AVISO DE PRIVACIDAD

 

  1. Declaración del Instituto Cultural del Bajío, A.C.

El Instituto Cultural del Bajío, AC, en lo sucesivo “El Instituto”, con domicilio en la calle Francisco Juárez número exterior 702, de la colonia Los Ángeles, con código postal 38040 en la ciudad de Celaya, Gto., es una  empresa comprometida en salvaguardar su privacidad y es el responsable del uso y protección de sus datos personales; al respecto le informamos lo siguiente:

 

  1. Finalidad y Tratamiento de la Información Personal.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo, edad, estado civil, domicilio, teléfono, correo electrónico, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, RFC, número de seguridad social, CURP, nombre de sus padres, preparación profesional, número de cédula profesional, otros empleos que desempeñe al momento de su contratación y nombre de el o los beneficiarios de su cuenta de nómina.

                B.1 Finalidades Principales.

  1. La información personal que nos proporciona será utilizada por el Instituto para realizar los siguientes documentos administrativos: contrato individual de trabajo, nómina y directorio de trabajadores.
  2. El Instituto puede utilizar la información personal que nos proporciona para realizar su inscripción en el Instituto Mexicano del Seguro Social así como ante el Instituto Nacional del Fondo de Vivienda para los Trabajadores.
  3. Así mismo, puede utilizar la información para adquirir su tarjeta de nómina ante el Banco Scotiabank Inverlat, SA y/o su tarjeta de vales de despensa con la empresa Edenred México, S.A. de C.V., según corresponda el régimen de contratación.
  4. Además, se puede utilizar la información para completar el expediente personal ante la Secretaría de Educación de Guanajuato o la Universidad de Guanajuato, según corresponda el área de sus labores.
  5. El Instituto puede compartir o transmitir la información con terceros para obtener los diplomas, certificados o reconocimientos correspondientes a cursos, capacitaciones, seminarios, etc., a los que sea asista por parte de este Instituto, o bien, para integrar el censo anual realizado por el INEGI.
  6. Finalmente la información que nos proporciona podrá ser tratada en los casos que expresamente autoriza el art. 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

                B.2 Finalidades Secundarias.

  1. De manera adicional, se utilizará su información para sustentar las auditorías que se le practiquen al Instituto, así como para dar referencias de su trabajo, cuando alguna situación particular lo amerite.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted nos puede comunicar lo anterior, mediante un escrito libre que podrá realizar al momento de la recolección de los datos. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que no se le contrate.

  1. Uso de Datos Personales Sensibles.

Se consideran datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencias sexuales; dicha información sólo será recopilada por el Instituto para fines de entrevista y expediente laboral y no será compartida con ningún tercero.

  1. Del Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Usted podrá informar la limitación, rectificación, cancelación u oposición respecto a la información que proporcione al Instituto (señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares) y lo podrá hacer mediante entrega de un escrito libre donde manifieste la solicitud de cualquiera de las acciones anteriormente señalas, dirigiéndolo a Instituto Cultural del Bajío, AC, misma que se le responderá por escrito o mediante correo electrónico.

  1. De la revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud mediante escrito libre dirigido a Instituto Cultural del Bajío, AC.

  1. Control y Seguridad de información personal.

El Instituto se compromete a tomar las medidas necesarias para proteger la información recopilada, utilizando tecnologías de seguridad y procedimientos de control en el acceso, uso o divulgación de su información personal sin autorización. Sin embargo, ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual el Instituto no tenga el control absoluto y/o tenga dependencia con internet puede garantizar que sea totalmente seguro.

 

  1. Cambios a esta declaración de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de circular enviada a cada una de las secciones que conforman el Instituto.

Última actualización 24/mayo/2014